SajianSedap.com - Tepung hunkwe bisa jadi kurang populer era kekinian.
Padahal tepung ini cukup banayk digunakan dalam berbagai makanan tradisional seperti cendol, sarikaya, cantik manis, puding dan masih banyak lagi.
Berbeda dari tepung biasa, tepung hunkwe ini memiliki aroma khas yang harum.
Hal ini membuat olahan dari tepung hunkwe biasanya memilikia roma yang harum.
Baca Juga: Mengenal Tepung Hunkwe, Tepung untuk Membuat Jajanan Pasar yang Punya Rasa Manis
Meski begitu bagi pemula yang baru belajar memasak, tepung hunkwe nampaknya bukan jenis tepung yang familiar.
Bahan Baku tepung Hunkwe dan Cara Penggunaannya
Untuk itu Anda perlu tahu bahan baku serta penggunaan tepung ini.
berbeda dengan tepung terigu atau tepung beras, tak banyak yang tahu mengenai bahan baku dari tepung ini.
Padahal jika tahu bahan bakunya, tentu akan tahu juga penggunaann serta hasil olahan yang akan dibuat.
Lantas terbuat dari apa tepung hunkwe ini?
Ternyata tepung ini terbuat dari kacang hijau.
Lantas bagaimana proses pembuatannya?