Sering Ada pada Chinese Food, Begini Cara Menyimpan Lobak Putih Agar Tetap Renyah

By Idam Rosyda, Jumat, 26 Januari 2024 | 14:40 WIB
lobak putih (freepik)

SajianSedap.com - Lobak merupakan salah satu jenis dayuran yang cukup sering ditemukan dalam sajian Chinese Food.

Lobak sendiri memiliki citarasa yang unik seperti langu dan menyengat.

Selain itu ada sedikit rasa pedas yang terasa.

Lobak sering dijadikakn sup, tumisan atau bahkan acar.

Di Indonesia, lobak sendiri cukup jarang dijadikan masakan.

Namun ada 2 hidangan khas yang emmakai lobak yaitu Soto Bandung dan bubur Ase khas Betawi.

Karena itu, sebagian besar Sase Lovers pasti kebingungan mengenai cara menyimpan lobak ini.

Cara Menyimpan Lobak Putih agar Tetap Renyah

Ya, sebagai salah satu sayuran yang tidak umum dijadikan masakan, bisa jadi Anda kebingungan jika harus menyimpan lobak.

Namun Anda tidak perlu khawatir.

Ternyata cara menyimpan lobak ini mudah kok.

Melansir dari Souther Living, berbeda dengan wortel, lobak sebaiknya disimpan di lemari es.

Baca Juga: Cara Menyimpan Jamur Enoki Agar Tidak Benyek dan Berubah Rasa