Perbedaan Kulit Dimsum dan Kulit Pangsit, Jangan Sampai Salah Beli, Hasilnya Beda Jauh

By Idam Rosyda, Sabtu, 27 Januari 2024 | 15:40 WIB
perbedaan kulit pangsit dan kulit dimsum (freepik)

SajianSedap.com - Dimsum dan pangsit merupakan hidangan yang menggunakan bahan berupa kulit.

Kulit dimsum dan kulit pangsit ini biasanya dijual di pasaran.

Namun sebagian orang terkadang masih bingung membedakan keduanya.

Alhasil kulit pangsit digunakan untuk membuat dimsum, sementara kulit dimsum justru digunakan untuk pangsit.

Memang tidak ada salahnya menggunakan kulit keduanya untuk masing-masing olahan, namun hasilnya tentu saja bisa kurang maksimal atau tidak sesuai keinginan Anda.

Karena itu Sase Lovers perlu tahu cara membedakan kulit pangsit dan kulit dimsum.

Perbedaan Kulit Pangsit dan Kulit Dimsum

Jika Anda pernah membeli pangsit, tentu Anda tahu jika kulit pangsit biasanya tidka bening seperti kulit dimsum.

Lantas apa yang membedakan kedua?

Selain itu terbuat dari apa kulit dimsum dan kulit pangsit ini?

Kulit pangsit dan kulit dimsum adalah dua jenis kulit yang digunakan dalam masakan Asia, khususnya dalam hidangan pangsit dan dimsum.

Meskipun keduanya sering digunakan untuk membungkus isian, ada perbedaan signifikan antara keduanya.

Baca Juga: Perbedaan Spring Roll dan Egg Roll, Sajian Imlek yang Serupa Tapi Tak Sama