SajianSedap.com - Dimsum dan pangsit merupakan hidangan yang menggunakan bahan berupa kulit.
Kulit dimsum dan kulit pangsit ini biasanya dijual di pasaran.
Namun sebagian orang terkadang masih bingung membedakan keduanya.
Alhasil kulit pangsit digunakan untuk membuat dimsum, sementara kulit dimsum justru digunakan untuk pangsit.
Memang tidak ada salahnya menggunakan kulit keduanya untuk masing-masing olahan, namun hasilnya tentu saja bisa kurang maksimal atau tidak sesuai keinginan Anda.
Karena itu Sase Lovers perlu tahu cara membedakan kulit pangsit dan kulit dimsum.
Jika Anda pernah membeli pangsit, tentu Anda tahu jika kulit pangsit biasanya tidka bening seperti kulit dimsum.
Lantas apa yang membedakan kedua?
Berikut perbedaan kulit pangsit dengan kulit dimsum.
Baca Juga: Perbedaan Spring Roll dan Egg Roll, Sajian Imlek yang Serupa Tapi Tak Sama
1. Bahan Baku
Kulit pangsit basanya terbuat dari campuran tepung terigu, air, dan garam.
Beberapa resep mungkin juga menggunakan telur atau bahan-bahan lain untuk memberikan kekhasan tertentu.