Resep Kulit Ayam Cabe Garam, Sajian Favorit Banyak Orang yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang

By Dwi, Selasa, 30 Januari 2024 | 09:00 WIB
Resep Kulit Ayam Cabe Garam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Memiliki cita rasa pedas dan gurih, Resep Kulit Ayam Cabe Garam ini bisa-bisa langsung habis dalam sekejap.

Camilan simple ini merupakan salah satu camilan favorit banyak orang.

Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan camilan praktis ini untuk ide jualan di rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gr kulit ayam, bersihkan1 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 lbr daun salam300 ml air300 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih4 cm kunyit, bakar2 cm jahe2 btr kemiri, sangrai½ sdt garam½ sdt gula pasir

Bahan Cabe Garam:5 siung bawang putih, cincanh kasar15 bh cabai merah keriting, iris halus5 bh cabai rawit merah, iris bulat1 btg daun bawang, iris halus½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Kulit Ayam Cabe Garam:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng kulit ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api sedang sampai kulit garing. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai harum.