SajianSedap.com - Resep Gyoza Ikan Jamur ini merupakan kreasi dimsum yang hadir dengan rasa yang enak maksimal.
Maka dari itu, makanan wajib Imlek satu ini jadi begitu diburu begitu disajikan di meja makan.
Kalau ingin menghadirkannya, jangan lupa buat camilan simple ini dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:80 gram tepung tang mien40 gram tepung sagu tani120 ml air panas1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi (aduk Rata):1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang kasar2 ekor ikan pisang-pisang, ambil dagingnya, cincang kasar1 batang daun bawang, iris halus50 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali50 gram jamur tiram, cincang kasar1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok tehminyak wijen1 sendok makan maizena
Cara membuat Gyoza Ikan Jamur :
1. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit- sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
2. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
3. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
4. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.