Bingung Untuk Menghadirkan Resep Kue Kering Imlek? Segera Contek Resep Kue Kering Balut Cappuccino Ini

By Dwi, Jumat, 2 Februari 2024 | 13:00 WIB
Resep Kue Kering Balut Cappuccino (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan sensasi rasa istimewa ketika disantap, Resep Kue Kering Balut Cappuccino ini wajib kita hadirkan saat Imlek nanti.

Nah, kalau masih bingung mau menghadirkan kue kering apa saat Imlek nanti, contek saja resep kue kering Imlek berikut ini.

Bahkan saking enaknya, kita bisa jadi sulit berhenti untuk menyantap camilan simple ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:150 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 buah kuning telur1 bungkus kapucino200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena1/4 sendok teh baking powder

Bahan Taburan (Aduk Rata):50 gram gula donat1 bungkus kapucino

Cara Membuat Kue Kering Balut Cappuccino:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan kapucino. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.