SajianSedap.com - Menikmati puding kurang lengkap rasanya bila tanpa vla.
Vla membuat makan puding semakin nikmat.
Tekstur vla yang lembut menandakan kesuksesan pada saat membuatnya.
Namun, bila vla menggumpal akan kurang enak jika dipandang.
Sase Lovers tak perlu khawatir, untuk membuat vla yang kental sempurna sangat mudah.
Tak ada lagi pergumpalan terjadi.
Anda bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, ya.
Cara Membuat Vla Tak Menggumpal
Larutkan tepung
Salah satu tips jitu agar vla tidak menggumpal adalah melarutkan tepung terlebih dahulu.
Jadi, vla biasanya dibuat dengan cara ini.
Pertama, masak dulu susu dan gula hingga gulanya larut.
Kemudian masukkan tepung maizena sebagai pengental.
Baca Juga: Rasanya Gurih Banget, Resep Roti isi Vla Ini Bikin Kita Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama