Tak Sampai 5 Menit, Bagian Kuning dari Ceker Ayam Pasti Lepas Sendiri Pakai Trik Sederhana Ini

By Raka, Selasa, 30 Januari 2024 | 16:20 WIB
Trik membersihkan bagian kuning dari ceker ayam (atraditionallife)

SajianSedap.com - Ada beberapa bagian pada daging ayam yang terkadang sulit diterima.

Mulai dari jeroan, sayap sampai ceker.

Khusus ceker bahkan ada yang sampai membuangnya.

Padahal bagian ini sangat penting terutama saat Imlek tiba.

Kepercayaan menganggap ceker ayam harus dimakan kepala keluarga saat Imlek.

Hal ini untuk menggambarkan kekayaan yang akan diperoleh sang ayah dan membawanya ke dalam keluarga.

Hanya saja, sebelum dimasak, tentu ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat mengolah ceker.

Trik Membersihkan Bagian Kuning Ceker Ayam

Untuk mengolah ceker ayam, penting untuk Anda selalu memperhatikan kebersihannya dengan tepat.

Ini karena ceker ayam merupakan bagian kaki terbawah ayam, yang Anda sudah tahu cukup kotor jika dibandingkan bagian ayam lainnya.

Tak hanya membuang bagian kukunya, Anda juga dapat membuang kulit terluar ceker ayam.

Bagian kulit ini harus dibuang karena tak nikmat untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Resep Ceker Merah Dimsum, Makanan Halal Imlek yang Enak Dan Tampil Menarik