Semudah Itu Membuat Telur Orak-arik yang Lembut, Seisi Rumah Langsung Ketagihan

By Ersi PW, Rabu, 31 Januari 2024 | 14:40 WIB
Tips mengolah telor orak-arik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan dengan olahan telur yang gitu-gitu saja?

Sase Lovers bisa membuat telor orak-arik!

Sajian satu ini sangat mudah dibuat, untuk sarapan apalagi.

Anda bisa menikmati telur orak-arik dengan nasi hangat dan juga bisa Anda kreasikan sebagai campuran bahan lain.

Yum, nikmatnya!

Sase Lovers mau tips membuat telur orak-arik yang lembut?

Simak cara ala Sajian Sedap berikut ini, ya.

Tips Membuat Telur Orak-Arik

Adonan telur

Sekadar ditambahkan garam saja, telur orak-arik sudah nikmat. 

Sase Lovers bisa menambahkan bumbu-bumbu lainnya, lo. 

Untuk membuat orak arik telur, tambahan garam saja pun sudah cukup oke.

Tetapi kita kadang ingin memakan telur orak arik yang lebih nikmat, lebih beraroma, dan kaya rasa.

Baca Juga: Rekomendasi 5 Box Wadah Telur Anti Pecah, Bisa Ditaruh Kulkas Juga

Karena itu sering diberikan tambahan bumbu, susu, keju, dan tomat.

Bahan yang bisa ditambahkan ke dalam adonan telur adalah kecap inggris, saus tomat, susu cair atau bubuk,krim, garam, merica, bubuk pala, dan keju.

Bumbu orak-arik

Untuk membuat orak arik telur dasar yang sedap, kita bisa menumis telur dengan bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun bawang, seledri, dan tomat.

Tapi, jika kita ingin membuat orak arik telur jadi lebih menggoda, kita bisa bisa menambahkan aneka bahan tambahan lainnya.

Kreasi telur orak-arik

Agar tidak mudah bosan, Sase Lovers bisa olah orak arik telur dengan tambahan sayuran seperti wortel, buncis, dan kapri.

Jika ingin menambahkan unsur daging-dagingan, kita bisa menggunakan bakso, sosis, daging asap, dan daging giling.

Bahan lain yang cocok ditambahkan ke dalam makanan ini adalah soun, jamur, tahu, dan kentang.

Jadi gimana, mudah banget untuk dilakukan di rumah kan?

Telur orak-arik jadi semakin enak, deh disantap.

Semoga bermanfaat!

Selamat mencoba, ya.

 Baca Juga: Cara Simpan Sisa Putih Telur Sisa Buat Kue Agar Tetap Segar, Tak Bakal Berbau Busuk