SajianSedap.com - Mi merupakan salah satu sumber karbohidrat selain nasi yang populer di Indonesia.
Berbagai olahan mi seperti mi ayam, bakmi jawa, mi goreng, mi kuah atau bahkan sajian yang ebrbahan mi lainnya pun selalu laris diburu pembeli.
Mi sendiri merupakan makana peranakan.
Makanan ini diadaptasi dari masakan dari Tiongkok.
Nah secara umu, ada dua jenis mie yang ada di pasaran, yaitu mi basah dna mi kering.
Mi basah biasanya dipakai untuk mi ayam atau mi olahan seperti bakmi jawa.
Sementara itu, mie kering cenderung menjadi mi tambahan dalam berbagai hidangan seperti bakso.
Ciri-ciri Mi Basah Mengandung Formalin
Khususnya mi kering, Sase Lovers perlu waspada.
Mi basah merupakan bahan makanan segar.
Karena itu Anda perlu berhati-hati saat membelinya.
Beberapa oknum nakal, terkadang menggunakan formalin agar mi basah lebih awet.