SajianSedap.com - Makanan khas Jawa Timuran terkenal dengan campuran petis untuk bahan masakannya.
Petis digunakan dengan alasan memberikan bumbu autentik agar rasa makanan menjadi manis dan gurih.
Salah satunya adalah tahu campur.
Di Jakarta kini tak sulit rasanya menemukan pedagang yang menjual tahu campur.
Biasanya, pedagang tahu campur ciri khasnya dengan warung tendaan.
Tahu campur dikenal sebagai makanan kaki lima khas Jawa Timur.
Sajiannya berupa tahu goreng yang dipotong-potong kemudian dicampur dengan isian lainnya.
Oh iya, untuk menikmati tahu campur, kurang rasanya bila tak dilengkapi dengan lento alias perkedel singkong.
Lento ini dibuat singkong kukus yang ditumbuk dan dicampur dengan bumbu.
Namun, ada yang dibentuk bola-bola sekepal tangan ada juga yang dibuat lempengan besar.
Sase Lovers suda pernah mencoba tahu campur?
Baca Juga: Resep Tahu Campur, Hidangan Spesial Untuk Di Siang Hari yang Bakal Bikin Perut Kenyang
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR