SajianSedap.com - Resep Tahu Campur adalah hidangan berkuah nikmat dengan isian yang beragam yang bakal bikin perut kenyang ketika menyantapnya.
Resep Tahu Campur yang enak ini juga bisa jadi menu pengganti nasi saat di siang hari.
Percaya deh, keluarga pun pasti senang ketika Resep Tahu Campur enak ini kita hadirkan di meja makan dan bakal disantap.
Baca Juga: Resep Chicken Schnitzel, Menu Akhir Pekan Berbalut Tepung Panir Dengan Rasa yang Begitu Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
2 buah tahu, goreng, potong-potong
200 gram taoge, seduh
100 gram daun selada, potong-potong
100 gram mi telur, seduh
50 gram kerupuk kanji goreng
5 sendok makan bawang goreng
Bahan Kuah:
400 gram sandung lamur, potong-potong 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
7 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
4 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2.000 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit, bakar
1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 3/4 sendok teh jintan
Bahan Lento:
300 gram singkong kukus, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal (haluskan):
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan petis
50 ml air
Cara membuat Tahu Campur:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR