Pantas Cumi Saus Padang Buatan Restoran Seafood Bisa Enak, 4 Hal Ini yang Jadi Rahasianya

By Dwi, Kamis, 1 Februari 2024 | 08:10 WIB
Tips Membuat Cumi Saus Padang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hewan laut seperti ikan, udang dan cumi selalu bisa kita andalkan untuk diolah menjadi aneka hidangan yang lezat.

Tidak hanya digoreng, bahan makanan yang berasal dari laut ini juga bisa kita olah dengan menambahkan beberapa bumbu yang nikmat.

Salah satu hidangan nikmat yang berasal dari hewan laut yang paling digemari adalah cumi goreng saus Padang.

Hidangan satu ini memiliki tekstur yang renyah serta hadir dengan rasa saus Padang yang begitu gurih.

Tak perlu heran lagi kalau hidangan satu ini menjadi salah satu menu wajib yang kita pesan ketika makan di rumah makan seafood.

Bagi yang penasaran bagaimana cara membuat cumi saus Padang yang rasanya enak ini, mari simak tips berikut ini.

Bahkan kalau mengikuti tips ini, masakan buatan kita bisa seenak buatan restoran seafood.

Tips Membuat Cumi Saus Padang Ala Restoran Seafood

Untuk membuat hidangan yang nikmat ini, ada beberapa tips yang harus kita ikuti agar hasilnya nendang di mulut.

Bahkan rasanya bisa mirip dengan buatan restoran seafood.

Berikut 4 tips penting yang harus kita perhatikan saat membuat cumi saus Padang.

1. Gunakan Bumbu Halus

Salah besar kalau membuat cumi saus Padang hanya menggunakan saus-saus botolan.

Baca Juga: Ini Dia Resep Ikan Saus Padang Anti Gagal yang Siap Meriahkan Momen Makan Malam Di Akhir Pekan