Tips Menyimpan Kulit Sisa Setelah Membuat Cromboloni, Pastikan Tidak Disimpan Dalam Chiller

By Ersi PW, Kamis, 1 Februari 2024 | 15:20 WIB
Tips menyimpan kulit pastry (Kompascom)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang sedang gemar membuat olahan pastry, pasti stok kulit pastry banyak di rumah.

Baik puff pastry atau danish pastry.

Setelah menggunakan kulit pastry, pastinya kemasan sudah rapat kembali. 

Sebaiknya Anda menyimpannya dengan cermat.

Tujuannya, agar hasilnya tetap enak maksimal. 

Sisa kulit pastry jadi tak terbuang sia-sia deh.

Tak sulit, kok, Sase Lovers bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini.

Apa saja, ya?

Tips Menyimpan Kulit Pastry

Bila terlanjur menggunaka kulit pastry dan masih banyak sisanya, Anda bisa menyimpannya.

Saat menyimpannya, pastikan plastik yang kita gunakan pastikan tertutup rapat dan simpan dalam suhu titik beku.

Tujuannya agar kulit pastry tidak cepat leleh dan rusak.

Baca Juga: Tertarik Mencoba Croissant Raksasa? 1 Porsi Bisa Disantap 4 Orang! Cek Lokasinya