Tips Menyimpan Kulit Sisa Setelah Membuat Cromboloni, Pastikan Tidak Disimpan Dalam Chiller

By Ersi PW, Kamis, 1 Februari 2024 | 15:20 WIB
Tips menyimpan kulit pastry (Kompascom)

SajianSedap.com - Sase Lovers yang sedang gemar membuat olahan pastry, pasti stok kulit pastry banyak di rumah.

Baik puff pastry atau danish pastry.

Setelah menggunakan kulit pastry, pastinya kemasan sudah rapat kembali. 

Sebaiknya Anda menyimpannya dengan cermat.

Tujuannya, agar hasilnya tetap enak maksimal. 

Sisa kulit pastry jadi tak terbuang sia-sia deh.

Tak sulit, kok, Sase Lovers bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini.

Apa saja, ya?

Tips Menyimpan Kulit Pastry

Bila terlanjur menggunaka kulit pastry dan masih banyak sisanya, Anda bisa menyimpannya.

Saat menyimpannya, pastikan plastik yang kita gunakan pastikan tertutup rapat dan simpan dalam suhu titik beku.

Tujuannya agar kulit pastry tidak cepat leleh dan rusak.

Baca Juga: Tertarik Mencoba Croissant Raksasa? 1 Porsi Bisa Disantap 4 Orang! Cek Lokasinya

Sase Lovers bisa menyimpan kulit pastry di dalam freezerya, ya.

Selain itu, kita bisa menyimpannya dengan plastic wrap dan bungkus dengan sempurna agar tidak berjamur.

Jangan simpan di dalam chiller karena akan mudah terkena jamur.

Selain itu, kulit pastry siap pakai yang sudah lembek akan sulit mengembang saat dioven.

Setelah disimpan, sebelum diolah sebaiknya keluarkan puff pastry siap pakai ke bagaian bawah atau di thawing terlebih dahulu.

Pastikan pastry siap pakai lembut dan mudah digiling sebelum digunakan. 

Gimana? Mudah dilakukan,kan.

Sase Lovers tak perlu khawatir lagi kulit pastry akan lembek.

Hal itu bisa Anda atasi bila menyimpannya dengan benar. 

Semoga bermanfaat, ya tips di atas.

Selamat mencoba!

 Baca Juga: Pistachio Sering Dijadikan Isian Cromboloni, Apa Sih Manfaatnya Jika Dikonsumsi?