Cara Masak Ati Ampela Agar Empuk dan Bebas Bau Amis, Triknya Rebus dalam Waktu Segini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 3 Februari 2024 | 12:40 WIB
Cara mengolah hati ampela ayam agar empuk. (Kompas dan SajianSedap)

SajianSedap.com - Hati ampela ayam adalah bagian dari organ dalam ayam yang sering dikonsumsi oleh banyak orang.

Bagian ini dapat diolah menjadi hidangan lezat dan memiliki rasa yang khas.

Hati ampela ayam memiliki rasa yang khas dan berbeda dari bagian ayam lainnya.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuatnya diminati oleh pecinta kuliner.

Ketika dimasak dengan baik, hati ampela ayam dapat memiliki tekstur yang lembut dan kenyal.

Ini membuatnya cocok untuk berbagai jenis hidangan, mulai dari tumis hingga sate.

Namun mengolah hati ampela ayam perlu diperhatikan dengan baik karena seringnya berakhir alot.

Dan hati ampela ayam yang alot tentu susah dimakan dan menjadi tak nikmat.

Oleh sebab itu ketahui cara masak hati ampela ayam agar empuk.

Berikut ini kami berikan cara masak hati ayam agar hasilnya empuk dan nikmat. Yuk simak!

Cara masak hati ampela ayam agar empuk

Untuk mengempukkan hati dan ampela ayam, Anda bisa melakukan proses pengolahan dengan teknik blanching.

Baca Juga: Seketika Lupa Kenyang Kalau Resep Hati Ayam Masak Taosi Ini Menu Makan Malamnya