Tips Membuat Kue Bulan yang Lembut Seperti Buatan Bakery, Kuncinya pada Tambahan 2 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 3 Februari 2024 | 09:40 WIB
Tips membuat kue bulan yang lembut. (Kompas)

SajianSedap.com - Tahun baru Imlek akan dirayakan sebentar lagi oleh umat Tionghoa sebentar lagi.

Tepatnya Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili  akan jatuh pada hari Sabtu, 10 Februari.

Berbagai tradisi untuk merayakan tahun baru ini dilakukan oleh umat Tionghoa seluruh dunia.

Salah satu yang tidak boleh dilewatkan adalah menyajikan makanan dengan simbolisme keberuntungan seperti kue bulan.

Kue bulan biasanya dihiasi dengan motif bulan purnama di bagian atasnya.

Bulan purnama memiliki makna simbolis dalam budaya Tionghoa, melambangkan kesatuan keluarga dan harapan untuk keberuntungan.

 Untuk menyajikan kue bulan saat perayaan Imlek, Anda bisa mendapatkannya di toko roti atau membuatnya sendiri rumah.

Untuk membuatnya sendiri pun bisa dilakukan dengan mengikuti resep dan tips yang banyak tersedia.

Berikut ini ada tips yang bisa diikuti dalam membuat kue bulan sendiri agar hasilnya lembut.

Yuk simak berikut selengkapnya!

Tips Membuat Kue Bulan di Rumah

Co-Founder Moone Bakery, Ferry, yang menjual aneka kue bulan memberikan beberapa tips yang bisa kamu perhatikan jika ingin mulai membuat kue bulan di rumah.

Baca Juga: Rekomendasi Chinese Food Halal di Jogja yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek