Dilarang Keras Saat Imlek, Salah Satu Bagian Lobster Ini Ternyata Ampuh Cegah Penyakit Mematikan

By Raka, Kamis, 1 Februari 2024 | 10:10 WIB
Manfaat tak terduga dari menyantap lobster
Manfaat tak terduga dari menyantap lobster (Recipes.net)

SajianSedap.com - Tak hanya yang wajib, ada beberapa hal yang juga dilarang saat Imlek.

Selain kegiatan, seisi rumah harus hati-hati dalam memilih makanan yang akan dihidangkan.

Karena ada beberapa makanan yang sebaiknya tak disajikan di momen pergantian tahun kalender China ini.

Salah satunya adalah lobster.

Lobster dikenal sebagai salah satu seafood enak dan laris manis walau harganya cukup tinggi sebagai makanan laut.

Hanya saja, tradisi Imlek melarang mengonsumsi hewan ini.

Itu semua tak lepas dari gaya renang lobster yang mundur ke belakang.

Hal ini bisa jadi penanda kemunduran di tahun mendatang.

Bukan berarti makanan ini membawa sial dan tidak ada manfaat.

Mengonsumsi lobster bisa mencegah kita dari penyakit mematikan ini.

Manfaat Makan Lobster

Melansir laman Halodoc, ada 4 manfaat yang bisa dirasakan tubuh jika mengonsumsi lobster.

Baca Juga: Sering Disajikan Saat Imlek, Jujube Atau Kurma Merah Cina Simpan 7 Khasiat Luar Biasa Ini Untuk Tubuh