SajianSedap.com - Sase lovers suka makanan Chinese food?
Apa yang jadi menu favorit dari Sase lovers, sapo tahu, kwetiau goreng atau bahkan capcay?
Khusus capcay juga mudah kita temukan di warung makan.
Hanya saja, rasanya cukup berbeda jauh dari buatan restoran Chinese food.
Makanan yang dipercaya membawa keberuntungan saat Imlek ini, terasa begitu gurih walau tanpa micin.
Nah, untuk membuat capcay seenak Chef restoran Chinese food, pastikan untuk melakukan 4 hal berikut ini.
Cara Masak Capcay ala Restoran Chinese Food
Selain dari pemilihan bahan baku, juga penggunan bahan dapur tambahan membuat capcay jadi makin lezat.
1. Gunakan 10 Macam Sayuran
Secara harafiah, capcay memiliki arti 10 macam sayuran dalam bahasa Indonesia.
Jadinya, kalau mau tumisan sayur di rumah jadi capcay, gunakan juga 10 jenis sayuran, ya.
Misalnya, kita bisa menggunakan bawang bombay, sawi putih, wortel, daun bawang, kembang kol, jagung muda dan 4 jenis sayuran lainnya.
Tapi, bawang putih tidak termasuk dalam 10 jenis sayuran itu, ya.
Baca Juga: Asal-usul Capcay, Kondang di Indonesia Tapi Tidak Dikenal di Tiongkok, Kok Bisa?