SajianSedap.com - Resep Capcay Goreng Jamur, menu serba sayur yang mudah dibuat ini bisa jadi ide menu pelengkap makan malam nanti.
Karena cuma butuh waktu 20 menit saja untuk dibuat, kita tak perlu takut repot untuk menghadirkan menu kilat satu ini.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan menu sehat satu ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam fillet, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
150 gram jamur tiram, potong-potong
3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
100 gram wortel, potong serong tipis
100 gram kembang kol, potong perkuntum
200 gram caisim, potong-potong
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok teh air
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Capcay Goreng Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR