SajianSedap.com - Hadir dengan rasa manis dan juga menyegarkan, Resep Es Cincau Kue Keranjang ini wajib hadir saat merayakan Imlek nanti.
Tak sampai 10 bahan, minuman segar dengan rasa istimewa ini sudah bisa kita hadirkan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan minuman dingin ini sebagai kudapan istimewa saat merayakan Imlek bersama keluarga?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:200 gram cincau hijau, senndokkan200 gram kue keranjang, potong kotak500 gram es batu, serut
Bahan Sirop:300 gram gula merah500 ml air2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Santan:750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok makan garam2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Es Cincau Kue Keranjang:
1. Sirop, rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Saring. Biarkan dingin.
2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
3. Siapkan gelas saji. Masukkan cincau, kue keranjang, sirop gula merah, santan, dan es batu.
Baca Juga: Bukan Disimpan Di Kulkas, Begini Tips Menyimpan Kue Keranjang Agar Tidak Keras Dan Berjamur
Baca Juga: 3 Makanan Wajib Imlek di Bangka Selain Kue Keranjang, Ada yang Mirip Pipa Air