Bukan Langsung Digoreng, Begini Trik Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tidak Gampang Lembek

By Idam Rosyda, Jumat, 2 Februari 2024 | 15:40 WIB
Tips membuat bawang goreng yang renyah dan tahan lama. (Freepik)

SajianSedap.com - Bawang goreng merupakan salah satu makanan yang begitu digemari.

Tak hanya sekadar jadi taburan makanan, bawang goreng, khususnya bawang merah goreng ini juga jadi camilan loh.

Bahkan bawang goreng juga dijadikan sebagai oleh-oleh berbagai daerah seperti Palu, Kulon Prgo, Sumenep dan masih banyak lagi.

Tentu hal ini berkaitan dengan daerah penghasil bawang merah.

Tentu jika ingin dibuat oleh-oleh, cara memasak bawang goreng ini tidak bisa sembarangan.

Setelah diiris atau dipotong, bawang merah tidak bisa langsung digoreng.

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah

Alih-alih renyah, penggorengan secara langsung setelah dipotong justru bisa membuat bawang goreng tidak renyah.

Namun Anda tidak perlu khawatir.

Sebenarnya ada trik mudah yang bisa Anda lakukan kok.

Untuk menghasilkan bawang goreng yang renyah, Anda bisa mengikuti trik berikut ini.

Berikut cara membuat bawang goreng agar renyah dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbotan Andi Publisher yang bisa diikuti.

Baca Juga: Dikira Cuma Bumbu Masak Biasa, Merica Ternyata Jadi Cara Ampuh Mengusir Nyamuk di Kamar, Begini Caranya