SajianSedap.com - Kalau ada merica di dapur, biasanya digunakan untuk apa?
Pasti untuk menjadi bumbu masakan, kan.
Merica memang dikenal sebagai bumbu dapur yang untuk menambah cita rasa.
Rempah satu ini memiliki 2 jenis warna.
Yakni merica hitam dan putih.
Asalnya pun sama, piper nigrum.
Biji merica awalnya berwarna hijau.
Untuk menghasilkan merica hitam, biji harus dijemur.
Sedangkan untuk merica putih dihilangkan lapisan luarnya, baik sebelum atau sesudah dikeringkan, sehingga bijinya berwarna putih.
Nah, selain untuk masakan, siapa sangka merica memilik manfaat yang banyak dan salah satunya untuk mengusir nyamuk!
Coba, yuk kita cari lebih tahu penjelasannya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR