Teknik Masak Roasting Bisa Jadi Pilihan untuk Yang Bosan Grilling, Hal Ini Jadi Pembedanya

By Ersi PW, Senin, 5 Februari 2024 | 10:20 WIB
Ayam kodok olahan teknik masak roasting (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Akhir pekan pasti waktunya berkumpul bersama keluarga.

Manjakan keluarga bisa dengan masakan tentunya. 

Tak ada salahnya bila hari ini membuat masakan yang spesial.

Bila bosan dengan masakan gorengan, Anda bisa masak dengan teknik roasting.

Anda bisa menggunakan makanan hewani, seperti ayam atau ikan. 

Roasting sendiri adalah teknik memasak dengan cara memanggang bahan makanan yang hendak dimatangkan dengan menggunakan lemak atau minyak yang berasal dari bahan makanan itu sendiri.

Biasanya bahan makanan yang diolah dengan cara roasting berukuran besar dan menggunakan oven tertutup atau menggunakan roasting pan dengan sumber panas langsung dari api.

Bahan makanan yang diolah dengan teknik roasting di antaranya daging merah atau daging unggas.

Lalu, cara penggunaannya gimana, sih? 

Anda bisa menggunakan suhu minimal untuk roasting adalah 150 derajat celsius.

Roasting menggunakan oven sebagai alat penghantar panasnya.

Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Serba Ayam Panggang Dengan Bumbu yang Super Enak!