SajianSedap.com - Crepes merupakan salah satu camilan yang enak disantap saat sore hari.
Teksturnya yang renyah dan juga diisi dengan isian yang manis, membuatnya jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Isian dari crepes juga sangat beragam, kita bisa mengisinya dengan keju, selai cokelat ataupun buah-buahan seperti strawberry.
Meskipun kita melihat abang pedagang seolah sangat mudah untuk membuat crepes, namun ada trik khusus yang harus dilakukan agar tidak hancur ketika dilipat.
Bukan hanya itu, masalah yang sering dialami adalah kulit jadi mudah sobek dan terkadang kurang renyah.
Lalu bagaimana cara membuat crepes yang enak dan renyah seperti buatan pedagang langganan kita?
Tips Membuat Crepes Agar Garing Dan Tidak Mudah Pecah
Kalau sase lovers ingin membuat crepes yang enak, garing dan tidak mudah pecah, simak dulu 3 tips sederhana ini.
Hasilnya bikin crepes buatan kita jadi lebih mantap untuk disantap.
1. Harus Menggunakan 3 Jenis Tepung
Agar crepes buatan kita seenak buatan pedagang, penggunaan tepung menjadi salah satu kuncinya.
Ada 3 jenis tepung yang harus kita gunakan saat membuat crepes agar hasilnya renyah dan tidak keras.
Tepung yang digunakan adalah tepung beras, tepung maizena, dan juga tepung terigu.
Baca Juga: Resep Crepes Telur Kornet Keju, Inspirasi Camilan Mewah di Akhir Pekan