Resep Ayam Pelalah, Hidangan Khas Bali Nan Lezat yang Bisa Dibuat Dengan Langkah Saja

By Dwi, Kamis, 8 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Ayam Pelalah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Pelalah yang enak maksimal ini merupakan hidangan khas Bali ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah mudah.

Meskipun rasanya enak banget, menu tradisional ini bisa kita buat dengan bahan yang sederhana saja,

Menu sederhana lezat khas Bali ini bisa kita pilih sebagai ide jualan di rumah juga ya sase lovers.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 pasang dada ayam½ sdt jeruk nipis4 lbr daun jeruk, buang tulangnya1 btg serai, memarkan1 sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt kaldu bubuk1 bh jeruk limau1 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Sambal (Haluskan):8 btr bawang merah, goreng4 siung bawang putih, goreng1 sdt terasi, goreng2 bh cabai merah besar, buang biji, goreng8 bh cabai merah keriting, goreng3 bh cabai rawit merah. goreng1 bh tomat, potong-potong, goreng

Cara Membuat Resep Ayam Pelalah :

1. Potong menjadi 2 bagian dan belah dada menjadi 2-3 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Panggang di atas pan sampai matang. Angkat. Suwir-suwir kasar ayam.

2. Tumis bahan sambal dengan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan suwiran ayam, aduk rata. Peras jeruk limau di atasnya. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Baca Juga: Hoki di Tahun Naga Kayu, Shio Ayam Bisa Mulai Jalankan Bisnis Makanan Ini Agar Rezeki Melimpah

 Baca Juga: 1000 Persen Renyah dan Bersarang Cantik! Ini Dia Trik Membuat Kremesan Ayam Goreng