SajianSedap.com - Memiliki cita rasa pedas dan gurih, Resep Kulit Ayam Cabe Garam ini bisa-bisa langsung habis dalam sekejap.
Camilan simple ini merupakan salah satu camilan favorit banyak orang.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan camilan praktis ini untuk ide jualan di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gr kulit ayam, bersihkan
1 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
300 ml air
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 btr kemiri, sangrai
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Bahan Cabe Garam:
5 siung bawang putih, cincanh kasar
15 bh cabai merah keriting, iris halus
5 bh cabai rawit merah, iris bulat
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat Resep Kulit Ayam Cabe Garam:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng kulit ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api sedang sampai kulit garing. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai harum.
KOMENTAR