SajianSedap.com - Ada beragam makanan Imlek yang sering jadi santapan di meja makan.
Bahkan terkadang saking banyaknya, ada yang sering terlewatkan.
Banyak yang mengira kalau setiap makanan khas Imlek berasal dari China.
Memang betul, tapi ada beberapa makanan khas Tinghoa yang juga terinspirasi dari makanan dari Negara lain, seperti Jepang.
Salah satunya makanan yang kerap jadi santapan anak muda zaman sekarang ini.
Berkenalan dengan Kuotie
Gyoza yang dikenal secara umum diolah dengan cara dipanggang, tetapi ada pula yang dikukus.
Namun, bukan tak mungkin gyoza Jepang merupakan adaptasi dari khazanah kuliner China.
Dalam aspek sejarah, kedua negara memang telah berhubungan lama, mulai dari hubungan dagang hingga upaya penjajahan dari Jepang.
Dalam soal makanan, hubungan ini telah menularkan hidangan “lamian” dari China menjadi ramen di Jepang.
Kembali soal gyoza, China juga memiliki kudapan serupa yang dijuluki “jiaozi”.
Istilah ini merujuk pada jenis kudapan berbahan daging cincang yang digumpalkan dengan bungkus kulit berbahan tepung terigu.