SajianSedap.com - Resep I Fu Mie ini salah satu menu serba mi primadona khas restoran Chinese yang disuka banyak orang.
Meskipun bisa dibuat dengan sedikit bahan, menu simple ini hadir dengan rasa yang patut diacungi jempol.
Karena pasti favorit banyak orang, kita bisa menjadikan menu praktis ini sebagai ide jualan di rumah.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 bh mie kering ifumi siap pakai
3 siung bawang putih, cincang
100 gr udang jerbung, sisakan ekor, kerat punggung
50 bh wortel, iris serong
1 bh kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum
1 ikat caisim, potong 3 cm
1 sdm saus tiram
600 ml air
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak, untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep I Fu Mie:
1. Letakkan mie di atas saringan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga garing dan matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan caisim. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR