Pantang Disantap Saat Imlek, Hewan Laut Satu Ini Ternyata Memiliki Manfaat Baik Bagi Tubuh

By Dwi, Selasa, 6 Februari 2024 | 07:10 WIB
Manfaat Menyantap Kepiting (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat merayakan tahun baru Imlek, kita tak luput untuk menghadirkan aneka hidangan yang lezat dan membuat pernak pernik yang meriah.

Mulai dari mi panjang umur, hingga Yu Sheng merupakan salah satu hidangan yang wajib hadir saat merayakan Imlek.

Namun ternyata, ada beberapa makanan yang dilarang untuk disajikan saat merayakan Imlek, loh sase lovers.

Salah satunya adalah kepiting.

Seperti yang kita ketahui, hewan laut satu ini cukup populer ketika diolah menjadi suatu masakan, misalnya diolah menjadi kepiting asam manis.

Dikutip dari Kompas.com, larangan makan kepiting saat Imlek ini memiliki hubungan dengan cara berjalan hewan tersebut.

Kepiting berjalan ke samping dan tidak maju.

Hal ini dianggap akan berdampak tidak memberikan kemajuan dan kesuksesan dalam hidup untuk siapa yang mengonsumsi saat perayaan Imlek.

Tapi tahu kah sase lovers, kepiting yang dilarang untuk disajikan saat Imlek ini memiliki beberapa manfaat kesehatan yang tak biasa.

Apa saja manfaat kesehatan yang kita dapatkan dari kepiting?

Manfaat Baik Mengonsumsi Kepiting Untuk Kesehatan Tubuh

Seperti yang kita ketahui, kepiting merupakan salah satu makanan seafood yang sering dianggap menjadi penyebab kolesterol yang tinggi.

Baca Juga: Takut Dimakan saat Imlek karena Disangka Terbuat dari Kepiting, Ternyata ini Bahan Utama dari Crab Stick