Dikira Lebih Awet Disimpan Dalam Kulkas, Makanan Ini Justru Sebaiknya Disimpan Dengan Suhu Ruang

By Dwi, Sabtu, 10 Februari 2024 | 14:40 WIB
Makanan yang Sebaiknya Jangan Di Simpan Di Dalam Kulkas (Freepik)

SajianSedap.com - Membeli makanan ringan atau camilan namun tidak langsung habis, kita biasa mengandalkan kulkas sebagai tempat penyimpanannya.

Dengan alat elektronik satu ini, makanan bisa jadi tetap awet dan tidak mudah basi dalam waktu yang lama.

Hal ini karena kulkas bekerja dengan cara mendinginkan makanan yang berada di dalamnya.

Sehingga makanan yang kita simpan bisa memiliki usia penyimpanan yang lebih lama.

Tapi sayangnya, tidak semua sisa makanan harus kita simpan di dalam kulkas agar lebih awet atau tidak cepat basi.

Ada beberapa jenis bahan makanan yang lebih bagus kita simpan dalam suhu ruang agar tahan lebih lama.

Agar tak penasaran dengan bahan makanan apa saja yang harus kita simpan dalam suhu ruang, mari simak artikel berikut untuk lebih jelasnya.

Makanan yang Sebaiknya Disimpan Di Suhu Ruang

Menyimpanan makanan di dalam kulkas merupakan salah satu cara jitu untuk membuat makanan agar tetap awet.

Namun justru bisa sebaliknya, beberapa bahan makanan ini sebaiknya disimpan di suhu ruang agar tidak berakhir di tempat sampah karena busuk.

Dilansir All Recipes, berikut beberapa bahan makanan yang lebih bagus disimpan di suhu ruang agar tahan lama.

1. Saus

Saus terdiri dari berbagai macam merek dan jenis. Ada saus tomat dan saus cabai.

Baca Juga: Cara Menyimpan Pete Supaya Awet Berbulan-bulan, Kalau Lakukan Hal Ini Dijamin Bakal Tetap Renyah