Banyak yang Belum Tahu Cara Memasak Kepiting Agar Bumbu Meresap dan Tidak Bau Amis, Begini Triknya

By Idam Rosyda, Selasa, 6 Februari 2024 | 09:40 WIB
cara masak kepiting agar tidak bau amis (freepik)

SajianSedap.com - Kepiting merupakan salah satu seafood, atau hidangan laut yang cukup digemari.

Meski memiliki harga yang cukup tinggi jika dibanding udang atau cumi-cumi, kepiting selalu jadi buruan.

Jika diolah dengan benar, daging kepiting memiliki rasa yang manis.

Selain itu dagingnya juga padat.

Sensasi makan kepiting pun tak kalah menarik.

Cara Memasak Kepiting Agar Bumbu Meresap dan Tidak Bau Amis

Ya, Anda perlu membuka cangkang kepiting yang keras untuk menikmati daging kepiting yang empuk.

Selain itu, karena cangkang yang keras ini tentu mengolah kepiting tidka bisa sembarangan.

Tidak tepat cara memasak bisa mmebuat bumbu tidak meresap.

Anda tentu tidak mau rugi kan jika olahan kepiting Anda bumbunya tidak meresap.

Untuk memasak kepiting agar tidak bau amis dan bumbu meresap, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut.

Yuk simak.

Baca Juga: Yang Enak Enggak Cuma Ayam Suwir, Begini Cara Membuat Tongkol Suwir Tidak Bau Amis