SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan masakan dan makanan yang bisa membuat olahan menjadi gurih.
Beragam nusantara pun dibuat dengan tambahan santan.
Baik hidangan utama seperti rendang, gulai sayur lodeh, opor atau sajian manis seperti es dawet hingga es buah.
Untuk minuman, paling sering biasanya adalah minuman tradisonal.
Penambahan santan ini pun juga bisa membuat makanan menjadi lebih kental.
Namun santan tidak bisa asal masuk.
Santan termasuk bahan makanan yang mudah rusak dan basi.
Santan dapat pecah atau berubah tekstur jika tidak dimasak dengan benar.
Karena itu perlu kehati-hatian.
Berikut ini beberapa kesalahan umum yang dapat menyebabkan santan pecah.
Yuk simak.
Baca Juga: Cara Mengatasi Garam yang Menggumpal saat Musim Hujan, Jangan Biarkan Jamur Muncul
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR