SajianSedap.com - Bihun merupakan olahan yang terbuat dari tepung beras.
Bahan makanan satu ini memiliki tekstur yang lembut dan juga kenyal setelah dimasak.
Biasanya, bihun disantap dengan diolah menjadi bihun goreng ataupun direbus menjadi pelengkap hidangan berkuah seperti sup ataupun soto.
Berbeda dengan jenis mi lainnya, mi satu ini masih dalam bentuk yang kering ketika kita beli di pasar.
Sehingga kita harus merendamnya terlebih sebelum diolah menjadi hidangan yang lezat.
Meskipun terlihat gampang, namun cara memasak bihun tidak segampang yang kita pikirkan.
Kalau proses tidak tepat, hasilnya bihun bisa menggumpal bahkan hancur ketika dimasak.
Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan seperti ini, mari simak bagaimana cara tepat untuk memasak bihun agar tidak menggumpal dan tidak mudah hancur.
Baca Juga: 5 Resep Bihun Simpel dengan Rasa Super Enak Buat Ide Menu Sarapan
Selain nasi, bihun salah satu bahan makanan yang bisa kita andalkan untuk diolah menjadi menu sarapan.
Pada saat pengolahannya pun tidak boleh sembarangan agar hasilnya jadi tidak mudah hancur.
Bagi pemula, begini cara mengolah bihun yang tepat sebelum dimasak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR