SajianSedap.com - Jangan hanya ditumis saja, bihun juga bisa kita sulap menjadi camilan spesial dengan meniru Resep Takoyaki Bihun ini.
Hadir dengan rasa yang begitu mantap, camilan sederhana ini pun pasti bisa langsung ludes dalam sekejap begitu disajikan.
Kalau ingin menghadirkan camilan yang murah meriah dan mudah dibuat, hadirkan saja camilan praktis berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
100 gram paha ayam tanpa tulang, potong 1x1 cm, rebus
100 gram bihun, seduh, tiriskan, potong-potong
65 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
350 ml air
2 sendok makan minyak, untuk olesan
Bahan Saus:
3 sendok makan mayonnaise
1 sendok makan saus tomat
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Takoyaki Bihun:
1. Saus, aduk rata mayonnaise, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan kecap asin. Masukkan air dan telur sambil diaduk rata. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan takoyaki yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan. Biarkan berkulit. Beri ayam. Putar-putar sampai menjadi bulat. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan saus.
Baca Juga: Resep Takoyaki Keju, Camilan Favorit Keluarga yang Bisa Dibuat Dengan 8 Bahan Saja!
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak dan Lembut Ini Pasti B erhasil Dibuat Oleh Pemula Sekali Pun!
KOMENTAR