SajianSedap.com - Menyantap camilan khas Jepang seperti Resep Takoyaki Keju ini pasti tak pernah bosan.
Apalagi ketika dikreasikan dengan isian yang unik, membuat camilan praktis berikut ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, hadirkan camilan favorit keluarga berikut untuk disantap sambil menghabiskan waktu di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 tangkai kucai, iris halus
400 ml kaldu ayam
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar mudah leleh, potong kotak kecil
Cara Membuat Takoyaki Keju:
1. Kocok lepas telur, garam, dan kucai. Tambahkan kaldu ayam. Aduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah di ataAduk rata.
3. Tuang di cetakan pofertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
4. Beri potongan keju mudah leleh. Balik adonan. Bentuk bola-bola dan biarkan matang.
5. Sajikan dengan saus tomat.
KOMENTAR