Daftar 7 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dibekukan, Bukan Awet Malah Bisa Rusak

By Idam Rosyda, Kamis, 8 Februari 2024 | 08:40 WIB
bahan makanan yang sebaiknya tidak dibekukan (freepik)

SajianSedap.com - Menyimpan bahan makanan di kulkas merupakan salah satu cara untuk membuatnya awet.

Dengan mendinginkan bahan makanan, akan memperlambat bakteri untuk berkembang biak.

Karena suhu yang rendah membuat bakteri sulit berkembang.

Namun anda tentu perlu tahu, tidak semua bahan makanan bisa disimpan di kulkas.

Alih-alih awet, bahan-bahan makanan ini justru bisa rusak.

Bahkan jika dipakai bisa merusak rasa.

Berikut ini 7 bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas melansir dari Southern Living.

Bahan Makanan yang Sebaiknya Jangan Disimpan di Kulkas

1. Telur mentah

Telur yang dimasak dapat dibekukan.

Namun, jangan mencoba membekukan telur mentah di dalam cangkangnya.

Telur akan mengembang saat dibekukan, yang dapat menyebabkan cangkangnya retak, sehingga makanan terbuang sia-sia dan meninggalkan kekacauan di dalam freezer.

2. Keju

Seperti makanan lainnya, jika Anda membekukan keju, Anda berisiko merusak kualitas produk— dan keju sering kali terlalu mahal untuk disia-siakan.

Baca Juga: Sering Berakhir Di Tempat Sampah, Sisa Bahan Makanan Ini Ternyata Ampuh Jadi Pupuk Alami