Resep Kue Ku Jeruk, Camilan Kenyal Dengan Bentuk Cantik Nan Lezat

By Dwi, Selasa, 13 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Kue Ku Jeruk (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Ku Jeruk yang kenyal dan nikmat ini memang tidak perlu diragukan lagi untuk jadi camilan spesial hari ini.

Hadir dengan tampilan yang cantik, camilan simple ini pun pasti langsung diburu keluarga begitu kita sajikan.

Nah, agar momen ngemil bersama keluarga tak lagi membosankan, hadirkan camilan lembut yang enak dan cantik ini saja.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Isi:80 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus 30 mnt60 gr gula pasir200 ml santan dari1/2 butir kelapa¼ sdt garam1 lbr daun pandan, ikat

Bahan Kulit:75 gr kentang, kukus, haluskan150 gr tepung ketan45 gr gula pasir halus1 sdm minyak goreng¼ sdt garam2 tetes pewarna hijau¼ sdt pewarna orange¼ sdt pasta jeruk100 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa20 btr cengkih

Cara Membuat Resep Kue Ku Jeruk :

1. Masak kacang hijau kupas, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai matang dan kalis. Angkat.

2. Timbang bahan isi masing-masing 8 gram. Bulatkan. Sisihkan.

3. Kulit, campur tepung ketan, gula pasir, kentang, minyak goreng, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Ambil sedikit adonan (untuk daun) beri pewarna hijau. Sisa adonan masukkan pewarna orange dan pasta pasta jeruk, aduk rata.

4. Ambil 15-20 gr adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat menyerupai jeruk. Ambil sedikit adonan hijau, bentuk daun. Letakkan diatas kue ku jeruk. Tancapkan cengkih di atasnya.