SajianSedap.com - Butuh ide jualan yang mudah dibuat? Resep Ceker Krispi ini bisa jadi pilihannya.
Untuk membuat camilan renyah dan enak ini, kita hanya butuh 10 bahan saja.
Jadi tak perlu takut harus repot lagi untuk memilih camilan praktis ini sebagai peluang usaha dari rumah, ya sase lovers.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:500 gr ceker ayam, bersihkan1 sdt garam2 sdt jeruk nipis2000 ml air, untuk pencelup
Bahan Pelapis (aduk rata):300 gr tepung terigu protein sedang3 sdm maizena1 sdt baking powder1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Resep Ceker Krispi:
1. Marinasi ceker dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Masukkan dalam bahan pelapis. Celupkan ceker dalam air.
3. Masukkan kembali dalam bahan pelapis sambal terus dibalur dan diaduk-aduk. Masukkan Kembali dalam air dan tepung pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:500 gr ceker ayam : 15.000300 minyak goreng : 300 ml/1000 ml x 15.000 = 4.5002 sdt jeruk nipis : 5002000 ml air : 1000300 gr tepung terigu protein sedang : 300 gr/1000 gr x 13.000 = 3.9003 sdm maizena : 45 gr /1000 gr x 16.900 = 7601 sdt baking powder : 5 gr/110 gr x 15.000 = 3402 sdt garam : 10 gr/500 gr x 5000 = 300½ sdt merica bubuk : 2.5 gr /4gr x 1.000 = 6251 sdt kaldu bubuk : 5 gr/8 gr x 500 = 312,5
TOTAL BAHAN BAKU: 27.237,5HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 29.237,5
CONTOH MARGIN PROFIT = 30 %
HARGA JUAL= 29.237,5: (100% - 30%)= 29.237,5: 70%= 41.767 (dibulatkan 42.000/500 gr)
Baca Juga: Tak Sampai 5 Menit, Bagian Kuning dari Ceker Ayam Pasti Lepas Sendiri Pakai Trik Sederhana Ini
Baca Juga: Resep Ceker Merah Dimsum, Makanan Halal Imlek yang Enak Dan Tampil Menarik