Cara Mengatasi Sisa Kue Keranjang Imlek Agar Tidak Terbuang Percuma, Dari Topping Es Krim Sampai Mi Instan

By Raka, Minggu, 11 Februari 2024 | 12:20 WIB
Trik jitu memanfaatkan sisa kue keranjang (Nyonya Cooking)

SajianSedap.com - Siapa yang di rumahnya masih banyak tersisa makanan dari perayaan Imlek.

Mulai dari mi sampai kue keranjang kerap tersisa.

Kebanyakan orang bisa saja menyimpannya, tapi malah jadi malas untuk dimakan kembali.

Alhasil kue ini dapat memenuhi tempat penyimpanan seperti kulkas.

Untuk itu, sisa kue ini coba diolah menjadi aneka hidangan menarik.

Tak cuma disantap seisi rumah, tapi bisa juga jadi ide jualan yang unik.

Manfaatkan Sisa Kue Keranjang

Setelah perayaan Imlek, Sase lovers. mungkin memiliki sisa kue keranjang yang ingin Anda manfaatkan dengan cara yang kreatif.

Berikut adalah beberapa ide tentang apa yang bisa dilakukan dengan sisa kue keranjang.

Rebus atau kukus ulang

Jika kue keranjang masih segar tetapi telah dingin, Anda bisa merebus atau mengukusnya kembali untuk mengembalikan kelembutan dan rasa aslinya.

Panggang dengan saus

Anda bisa memanggang kue keranjang yang sudah dipotong menjadi potongan-potongan kecil dan menambahkan saus favorit di atasnya, seperti saus cokelat atau saus karamel.

Kreasi ini cocok untuk membuat hidangan penutup yang lezat.

Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Kue Keranjang, Rekomendasi Camilan Untuk Imlek yang Siap Menggoyang Lidah