Hasilnya Pasti Lebih Nendang, Begini Cara Membuat Bumbu Kacang Untuk Gado-Gado yang Wajib Ditiru Pemula

By Dwi, Sabtu, 10 Februari 2024 | 08:40 WIB
Tips Membuat Bumbu Kacang Gado-Gado Agar Lebih Nendang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gado-gado adalah salah satu makanan tradisional yang sudah terkenal hingga manca negara!

Di luar negeri, menu sayuran ini sering disebut salad khas Indonesia.

Jika biasanya salad sayur disajikan dengan mayones, berbeda dengan menu sehat satu ini.

Bumbu kacang yang gurih menjadi kunci utama dari kenikmatan gado-gado.

Untuk membuatnya juga tidak sembarangan.

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat bumbu kacang untuk gado-gado agar lebih menarik untuk disantap.

Agar tidak penasaran lagi dengan cara membuat bumbu kacang yang gurih, mari simak tips berikut ini.

Tips Membuat Bumbu Kacang Untuk Gado-Gado

Untuk mendapatkan cita rasa yang gurih, ada beberapa tips yang harus kita lakukan saat membuatnya.

Mulai dari proses menguleknya hingga penambahan bumbu tambahan.

Berikut ini beberapa tips yang bisa sase lovers lakukan agar rasanya jadi lebih nendang.

Baca Juga: Apa Itu Tang Zhong, Bahan Kunci Pembuatan Milk Bun Ala Thailand yang Bisa Membuat Roti Lembut

1. Cara Mengolah Kacang

Kacang yang digunakan untuk membuat bumbu gado-gado adalah kacang tanah.