SajianSedap.com - Ada beragam macam kue kering lebaran.
Salah satu yang paling disuka adalah kastengel.
Kue dengan cita rasa keju ini memang jadi andalan menyambut keluarga.
Tekstur yang renyah membuat siapa saja ketagihan.
Hanya saja, tekstur ini tak bertahan lama.
Bahkan dalam waktu singkat, kastengel sudah melempem.
Untuk mengatasi hal tersebut, bisa dengan mencoba trik mudah ini.
Cara Membuat Kastengel yang Renyahnya Tahan Lama
Berikut beberapa trik yang bisa digunakan dalam membuat kastengel yang renyah.
1. Perhatikan Kualitas Keju
Kunci kelezatan kastengel ada pada keju yang digunakan.
Kastengel akan makin enak kalau menggunakan keju jenis edam atau yang biasa disebut keju apel.
Keju edam adalah keju tua yang punya tekstur kering dan aroma super harum.
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake, Kue Kering Khas Natal yang Paling Banyak Dicari