SajianSedap.com - Tahun Baru Imlek disambut meriah oleh banyak kalangan.
Salah satu makanan yang khas dari Imlek ini adalah kue keranjang.
Kue keranjang ini bahkan disiapkan banyak untuk dibagikan.
Makanya setelah perayaan Imlek berlalu pun, kue keranjangnya masih banyak.
Nah, buat kamu yang masih punya kue keranjang dan ingin menyimpannya di rumah, ada cara supaya kue keranjang bisa awet, nih.
Yuk simak berikut ini cara menyimpan kue keranjang agar awet tahan lama:
4 Cara Menyimpan Kue Keranjang
1. Jangan Disimpan di Kulkas, Tetap di Suhu Ruang Saja
Cara pertama untuk menyimpan kue keranjang yang tepat, ialah di dalam suhu ruang.
Hal ini, dilakukan agar kue keranjang lebih awet dan tetap kenyal.
Tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas, karena hal tersebut justru akan membuat kue keranjang menjadi lebih keras.
Kebanyakan, kekenyalan kue keranjang bisa bertahan sekira tiga hari bila kita menyimpannya di suhu ruang.
2. Buang Bagian Kue Keranjang yang Berjamur
Seringkali, kue keranjang didapati berjamur apabila telah disimpan lebih dari dua hari.
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama, Resep Kue Keranjang Goreng Lapis Ini Bisa Langsung Ludes