Tepung Apa yang Digunakan untuk Membuat Milk Bun Thailand Agar Hasilnya Lembut?

By Idam Rosyda, Senin, 12 Februari 2024 | 12:25 WIB
tepung yang digunakan untuk membuat milk bun (instagram/ouvakitchen)

SajianSedap.com - Milk bun merupakan salah satu viral yang kin tengah populer.

Bermula dari rekomendasi roti dari artis Nagita Slavina dan Rachel Venya, milk bun thailand menjadi populer di kalangan netizen

Bahkan berbagai jasa penitipan atau jastip milk bun dari Thailand langsung bermunculan.

Padahal tentu harha roti ini bisa melambung tinggi.

Roti milk bun sendiri sebenarnya berasal dari Jepang.

Namun roti milk bun Thailand yang berasal dari brand After You Thailand ini disebut memiliki tekstur yang lembut.

Tepung yang Digunakan untuk Membuat Milk Bun Thailand

Tak heran netizen pun ramai-ramai penasaran.

Di Indonesia sendiri berbagai toko roti atau penjual roti online pun banyak yang membuat pre-order atau PO untuk roti milk bun Thailand ini.

Lantas tepung apa sih yang digunakan untuk membuat milk bun Thailand?

Untuk membuat milk bun Thailand ini ternyata Anda menggunakan tepung terigu protein tinggi.

Tepung terigu protein tinggi menghasilkan adonan yang kenyal, elastis, dan mengembang.

Baca Juga: Cara Membuat Milk Bun Thailand Viral Tanpa Mixer, 100 Persen Hasilnya Selembut Kapas