SajianSedap.com - Rawon adalah salah satu jenis masakan khas Indonesia, terutama populer di daerah Jawa Timur.
Rawon merupakan sajian sup khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang kaya.
Bahan utama dalam rawon adalah daging sapi (biasanya menggunakan bagian sandung lamur atau sejenisnya), yang dimasak dengan bumbu khas seperti kluwek, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam.
Bumbu-bumbu ini memberikan rawon warna hitam pekat dan cita rasa yang khas.
Rawon biasanya disajikan dengan nasi putih dan dilengkapi dengan telur asin, tauge, daun bawang, dan sambal sebagai pelengkapnya.
Rasanya yang gurih dan gurih, serta aroma yang khas, membuat rawon menjadi salah satu hidangan yang sangat disukai di Indonesia.
Nah membahas salah satu bahan kunci pembuatan yaitu kluwek.
Cara Memilih Kluwek yang Bagus
Saat menggunakan kluwek, tentu Anda harus memperhatikan kualitas kluwek.
Jika salah memilih, maka bukan rasa enak yang terasa namun justru bisa merusak olahan rawon Anda.
Nah untuk itu agar tidak keliru, Anda bisa mengikutip tips berikut ini yang dikutip dari Instagram Sajian Sedap @sajiansedap untuk memilih kluwek yang memiliki kualitas yang bagus.
Yuk simak!