Kunci Utama Kue Kering Bisa Renyah dan Tahan Lama, Begini Cara Menyangrai Tepung Yang Tepat

By Amelia Pertamasari, Rabu, 14 Februari 2024 | 12:40 WIB
Cara menyangrai tepung untuk kue kering. (Google)

SajianSedap.com - Idul Fitri, atau juga dikenal sebagai Hari Raya atau Lebaran akan dirayakan sekitar dua bulan lagi.

Apakah Anda mungkin sudah terpikirkan akan menyajikan kue kering apa di meja rumah Anda?

Saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.

Namun beberapa orang juga lebih suka membuat kue kering sendiri di rumah.

Apalagi membuat kue kering terbilang mudah, dari alat dan bahan sampai proses yang tidak terlalu rumit dibandingkan jenis kue lainnya.

Nah, salah satu hal yang harus diperhatikan dalam membuat kue kering adalah pemakaian bahan, utamanya tepung.

Beberapa jenis kue mengharuskan menggunakan tepung yang sudah disangrai agar menghasilkan tekstur kue kering renyah dan tahan lama.

Tepung sangrai ini bisa Anda sangrai sendiri di rumah tanpa harus repot membelinya.

Cara menyangrai tepung pun cukuplah mudah dilakukan seperti ini. Yuk simak!

Cara Sangrai Tepung

Cara menyangrai tepung untuk membuat kue kering juga tidak terbatas pada satu metode, melainkan tiga cara berbeda yang bisa diikuti di rumah.

Dilansir dari MasterClass, simak cara menyangrai tepung berikut ini.

Baca Juga: Tak Punya Oven Dan Mixer Untuk Membuat Kue Putri Salju? Manfaatkan Saja Alat Dapur Ini