SajianSedap.com - Idul Fitri, atau juga dikenal sebagai Hari Raya atau Lebaran akan dirayakan sekitar dua bulan lagi.
Hari raya ini identik dengan sajian kue kering yang disajikan untuk keluarga dan tamu yang bersilaturahmi.
Salah satu kue yang disukai oleh banyak orang adalah kue putri salju.
Kue ini memiliki ciri khas yang unik, yaitu bentuknya yang bulat atau bundar dengan permukaan yang dilapisi dengan gula halus putih, menyerupai salju.
Kue Putri Salju sering kali memiliki tekstur yang renyah dan hancur di mulut ketika dimakan, dan kebanyakan orang menyukainya karena manisnya yang lembut dan kelezatan yang ringan.
Anda bisa membuat kue ini sendiri karena resep nya pun terbilang mudah.
Namun yang perlu diperhatikan adalah bagian membalur gula bubuk pada kue putri salju yang bisa dibilang gampang-gampang susah.
Kamu harus memahami tekstur kukis dan gula agar bisa menempel sempurna.
Pasalnya, salah membalur kue putri salju bisa membuat gula tidak menempel sempurna sehingga tampilan kukisnya kurang menarik.
Untuk itu berikut kami berikan tips dan cara balur gula ke kue putri salju agar hasilnya cantik.
Cara Balur Gula Kue Putri Salju
Kamu bisa menyimak tiga cara membalur gula pada kue putri salju agar irit dan menempel sempurna, seperti berikut ini.
Baca Juga: Wow! Gampang Banget Membuat Kue Kering Renyah dan Pecah di Mulut, Jangan Lupa Pakai 4 Cara Ini