Tips Membuat Tahu Bakso Bertekstur Kenyal ala Penjual Semarang, Kuncinya pada 1 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Selasa, 13 Februari 2024 | 19:40 WIB
Tips membuat tahu bakso kenyal nikmat. (Kompas)

SajianSedap.com Tahu bakso adalah makanan yang disukai oleh banyak orang dan kalangan.

Ini terdiri dari tahu yang diisi dengan bola-bola daging bakso (biasanya terbuat dari daging sapi) dan biasanya disajikan dengan kuah bakso yang gurih.

Makanan ini sering dijual di warung-warung pinggir jalan atau restoran-restoran di Indonesia.

Seringnya disantap sebagai makanan ringan atau sebagai bagian dari hidangan utama dalam menu makanan sehari-hari.

Meski banyak penjual yang menjual dalam bentuk frozen food siap saji, membuatnya sendiri pun cukup mudah.

Bahan dan peralatan yang dibutuhkan pun tidaklah rumit, bahkan bagi pemula.

Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat hasil tahu bakso jadi kenyal dan nikmat.

Karena tekstur kenyal inilah yang memberi kenikmatan menyantap tahu bakso, selain rasanya.

Untuk itu berikut ini kami berikan tips membuat tahu bakso yang kenyal untuk Anda coba di rumah.

Yuk simak berikut ini selengkapnya!

Cara Membuat Tahu Bakso yang Kenyal Enak

Ada tips membuat adonan tahu bakso yang kenyal dan padat dari Ayu Yunita Sari selaku pemilik usaha Tahu Bakso Mantap Boss di Surabaya.

Baca Juga: Pengenyal Alami untuk Membuat Tahu Bakso, Cocok untuk Ide Jualan