SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Walik, olahan tahu ternikmat yang jadi favorit untuk buka puasa.
Begitu menyantap menu praktis satu ini, pasti bikin mulut jadi pengen bergoyang terus sampai perut kenyang.
Kalau ingin menghadirkan menu sederhana ini untuk menu takjil buka puasa, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 buah tahu pong goreng
Bahan Isi:
300 gram daging sengkel, buang uratnya dan iris-iris tipis
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya
1 sendok makan garam kasar
2 buah putih telur
150 gram es serut
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
150 gram tepung sagu
Sambal Kecap (Aduk Rata):
50 gram kecap manis
3 buah cabai rawit merah, cincang
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Tahu Bakso Walik:
1. Giling daging sapi, ayam, dan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR