Cara Mengatasi Masakan yang Terlalu Pedas, Masih Tetap Enak Dimakan Kalau Ditambah Bahan Dapur Ini

By Dwi, Minggu, 18 Februari 2024 | 07:10 WIB
Cara Mengatasi Masakan yang Kepedasan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Masakan dengan cita rasa yang pedas dipercaya dapat menambah nafsu makan.

Ini menjadi salah satu alasan kenapa makanan yang pedas seakan tidak pernah sepi peminatnya.

Maka dari itu kita sering menambahkan beberapa banyak cabai ke dalam masakan untuk mendapatkan rasa pedas yang kita inginkan.

Lalu bagaimana kalau masakan yang kita buat justru memiliki rasa yang terlalu pedas?

Kalau kita makan dalam kondisi seperti ini, justru kita tidak bisa untuk menikmatinya.

Menyantap hidangan seperti kasus di atas akan membuat kita tidak bisa menikmati rasa aslinya, bahkan sampai bisa membuat lidah menjadi terbakar.

Pilihan terakhirnya adalah kita terkadang membuang masakannya.

Mulai sekarang jangan lagi langsung membuangnya ya sase lovers.

Kita bisa mengikuti beberapa tips berikut ini agar masakan yang kepedasan bisa tetap enak ketika dimakan.

Cara Mengatasi Masakan yang Kepedasan

1. Produk Susu

Susu menjadi salah satu minuman yang bisa diandalkan ketika kita merasa kepedasan.

Maka dari itu kita disarankan untuk minum susu untuk menghilangkan rasa pedas di mulut.

Baca Juga: Jualan di Dalam Perumahan, Warung Khas Manado Ini Seharinya Habiskan 40 Kilogram Rahang Tuna